Объявлен тендер на ремонт улиц вокруг стадиона «Екатеринбург Арена»

23.05.2017

Власти свердловской столицы решили окружить территорию, прилегающую к «Екатеринбург Арене», гранитной плиткой. Соответствующий тендер уже открыт для приема заявок от потенциальных поставщиков.

Улицы Екатеринбурга, расположенные вокруг «Екатеринбург Арены», в скором времени превратятся в кольцевой бульвар. Он будет выложен тротуарной гранитной плиткой. Здесь же появятся различные породы растений и деревьев. Проект контракта с будущим подрядчиком уже опубликован на официальном сайте.

В качестве заказчика выступает екатеринбургское управление капитального строительства. Работы будут начаты уже летом 2017 года, а завершить их необходимо к весне будущего года.

Благоустройство пройдет на улицах Пирогова, Репина, Попова, Московской, переулков Гаринского и Пестеревского, а также ВИЗ-бульвара. Здесь демонтируют старый асфальт и тротуарные бордюры, а затем заменят их на новые. Известно, что тротуары покроют плиткой из настоящего гранита. Между улицами Татищева и Репина установят системы светодиодного освещения, а около пешеходной зоны создадут велопаркинги и велодорожки.

В квадрате, который образуется между Московской, Ленина, Соединительной и Пестеревским переулком, построят бульвар. Он пройдет вокруг Дворца молодежи. Также на этой территории высадят новые деревья, разобьют цветники и газоны, создадут искусственные холмы, установят урны и скамьи с оригинальным дизайном.

Название подрядной организации, которая получит контракт на благоустройство, станет известно к 5 июня после подведения итогов электронных торгов. На сегодняшний день максимальная стоимость подряда составляет 203,2 млн рублей. Финансирование работ возьмет на себя городской бюджет.

Статистика
Всего тендеров: 326 720
На сумму: 356 млрд. руб.
Участников: 65 822