Для уборки екатеринбургских улиц закупят новую технику

27.03.2017

На заседании комиссии городской думы Екатеринбурга оказалось, что на уборку зимних улиц в уральской столице потратили более 650 млн рублей. В планах правительства – приобретение новой спецтехники с целью повышения качества уборочных работ.

Главный квартальный Орджоникидзевского района Алексей Беззуб подчеркнул, что в этом году на уборку улиц зимой истрачено на 30% меньше средств, чем в предыдущие отчетные периоды. Между тем, по его словам, качество уборки не только не ухудшилось, но и улучшилось примерно на 5%.

Беззуб рассказал о своем намерении принять участие в ближайшем заседании совета Общественной палаты. На нем чиновники обсудят приобретение новой уборочной спецтехники. Главный квартальный подчеркнул, что такая закупка значительно повысит качество уборки на улицах Екатеринбурга. При этом власти смогут отказаться от найма подрядных организаций и осуществлять большинство работ силами районных ДЭУ. Подобный подход позволит сэкономить средства из муниципального бюджета.

В настоящее время известно, что в перечень закупки обязательно включат спецтехнику для расчистки тротуаров и перекрестков.

Вы хотите первыми узнать о публикации этого и других новых тендеров Екатеринбурга и Свердловской области? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий в сфере закупок вашего региона.

Статистика
Всего тендеров: 743 986
На сумму: 215 млрд. руб.
Участников: 70 844